вторник, 27 марта 2012 г.

Паста Карбонара.


Рецепт:

500 г спагетти
300 г бекона или грудинки
6 желтков яиц
1 зубок чеснока
100 г пармезана
оливковое масло
соль, перец

Поставить вариться спагетти, дабавив в кипящую подсоленную воду оливкового масла, прежде чем класть спагетти. Бекон мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2-3 мин. Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8-10 ст л воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу (лучше использовать подогретые сливки 180 мл любой жирности). Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице. Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить бекон, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.

Фото не может передать безумный вкус этого блюда!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий