понедельник, 26 марта 2012 г.

Креветочный суп.


Рецепт:

1. креветки - 1 кг (не очищенные)
2. морковь - 3 шт
3. лук - 2 шт
4. петрушка
5. сливки 35% - 150 гр
6. вино - 1/2 стакана
7. лавровый лист
8. перец горошком
9. томат паста

Отвариваем креветки, вынимаем шумовкой, бульон цедим через марлю.
В бульон добавляем очищенную морковь целиком и лук также очищенный, стебли петрушки, лавровый лист и перец горошком. Варим минут 15-20.
На сковороде на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, до мягкого состояния.
Добавляем в овощи очищенные креветки, 2 ложки томатной пасты, вино, все тушим минут 10-15.
Из бульона вынимаем овощи и вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
В тарелку выкладываем заправку из овощей и наливаем бульон.
Перед подачей посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий