Рецепт:
4 сладких зеленых перца
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
2 большие картофелины
1 большая луковица
1 л овощного или куриного бульона
веточка базилика
щепотка паприки
4 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец
Разогреть духовку до 220 гр. Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст.л. масла и запечь в разогретой духовке до 100 гр, 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы из духовки в миску, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин, затем снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст.л растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.
Положить в суп запеченные перцы, снять с огня, дать немного остыть.
Измельчить суп блендером в однородную массу. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Пока варится суп, красный и желтый перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне обжарить перцы, 4 мин.
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить разноцветные перцы и листики базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
2 большие картофелины
1 большая луковица
1 л овощного или куриного бульона
веточка базилика
щепотка паприки
4 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец
Разогреть духовку до 220 гр. Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст.л. масла и запечь в разогретой духовке до 100 гр, 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы из духовки в миску, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин, затем снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст.л растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.
Положить в суп запеченные перцы, снять с огня, дать немного остыть.
Измельчить суп блендером в однородную массу. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Пока варится суп, красный и желтый перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне обжарить перцы, 4 мин.
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить разноцветные перцы и листики базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий