Рецепт:
1. 6 куриных окорочков
2. 16 крупных очищенных креветок
3. 300 мл куриного бульона
4. 2 помидора
5. 2 луковицы
6. 4 зубчика чеснока
7. 3 ст.л коньяка
8. 150 мл сливок жирностью 35%
9. 2 ст.л растительного масла
10. соль, перец
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры опустить на 10 сек в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры очень маленькими кусочками.
Окорочка вымыть, обсушить. Отделить бедра от голеней. Разогреть в сотейнике 1 ст.л растительного масла и обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета, 10 мин. Переложить на блюдо.
Добавить в этот же сотейник измельченные лук и чеснок и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 7 мин.
Добавить куриный бульон и измельченные помидоры, перемешать. Вернуть в сотейник окорочка, приправить солью и перцем и готовить под крышкой на небольшом огне 30 мин.
В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить креветки, 3 мин. Облить коньяком и поджечь.
Добавить в сотейник с курицей сливки и креветки. Перемешать и готовить еще 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий