Рецепт:
Карпа чистить, попалам разрезать, голову отрезать, кожу снять, аккуратно, чтобы не порвать. Все вытаскиваешь с костями. Кожу оставляешь. Мясо отделяешь, кладешь в миску. Все жабры и хвостик тоже срезать. Мясо проворачиваешь в мясорубку, туда немного белого хлеба, смоченного в молоке, 5 штук печенья, смоченное в молоке, 1 яйцо сырое, 1 луковица, посолить, поперчить, и этим фаршем начиняешь шкуру, которую сняла, и голову тоже начинила этим же фаршем. В кастрюлю на дно кладешь шулуху лука, кости карпа, жабры, слой свеклы сырой (порезанную ломтиками круглыми), дальше слой моркови сырой, нарезанной круглешами, потом самого карпа оба куска и голову. И сверху слой свеклы и моркови. Туда заливаешь воду подсоленную потихоньку. Чтобы вода покрыла все. 2 листиков лаврового листа и на огонь. Как закипит, на маленький огонь и 2 часа все стоит. После 2х часов снимаешь и даешь полностью остыть до теплого состояния, осторожно берешь лапатку и выкладываешь на блюдо эти 2 куска и голову. Через друшлаг процеживаешь бульон и заливаешь карпа и остужаешь Когда совсем остынет разрезаешь на куски. И в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий