Рецепт:
4 филе куриной грудки
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. растительного масла
ДЛЯ СОУСА:
1 упаковка сливок 20% (или кокосового молока)
2 зубка чеснока
3 ст.л. соевого соуса
пучок кинзы
4 перышка зеленого лука
1 ст.л. смеси пряностей гарам масала (или любых трав, напр., базилик, тимьян и т.д.)
2 ст.л. растительного масла
четвертинка лимона
Филе обсушить, уложить на разделочную доску. Слегка отбить. Пермешать в миске вилкой соевый соус, мед, и 1 ст.л. масла, положить филе и перемешать еще раз. Чеснок очистить и меко порубить. Пучок кинзы измельчить (без стеблей). Поставить на средний огонь сотейник, прогреть 1 мин. Влить 2 ст.л. масла. Через 1 мин. добавить чеснок. Когда он обжарится, осторожно и быстро влить соевый соус. Через 20 сек влить сливки (или кокос молоко), перемешать, добавить пряности и кинзу. Убавить огонь до минимума и готовить еще 10 мин, время от времени помешивая. Разогреть сковороду-гриль, уложить на нее куриное филе, слегка прижать лопаткой. Через 4 мин перевернуть филе и жарить еще 4 мин. Переложить филе на тарелку, накрыть фольгой на 5 мин. Добавить в сотейник лимонный сок, перемешать. Разложить филе по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий