Рецепт:
200 гр шоколадного печенья
60 г сливочного масла
150 г белого шоколада
600 г сливочного сыра
300 г свежей сметаны
200 г сахара
3 больших яйца
60 мл ликера "Бейлис"
1. Печенье измельчить в блендере + масло = перемешать
2. Разогреть духовку - 180 С. Застелить пергаментом форму, выложить смесь печенья с маслом - в духовку на 10 мин, достать, дать осыть.
3. Шоколад мелко нарубить, половину растопить на водяной бане, дать остыть.
4. Взбить сыр со сметаной и сахаром. Добавить яйца по одному.
5. Добавить растопленный шоколад + шоколад крошку + ликер = быстро все перемешать.
6. Аккуратно перелить в форму (! смеси будет много, нужно сделать высокие борта из пергамента, выше бортиков формы на 5 см!). На дно духовки поставить блюдо с водой, на решетку поставить чизкейк. Готовить 1 час. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий