Рецепт:
1. Фарш из индейки (500 г) выложить в миску. С хлеба срезать корки (4 куска белого хлеба), мякоть замочить в молоке (1 стакан), затем слегка отжать и добавить в фарш. Перемешать, поставить в холодильник на 15 мин.
2. Лук (1 большая луковица) и чеснок (2 зубчика) очень мелко нашинковать. Бекон (50 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле до оббразования шкварок. Добавить лук, чеснок и измельченную зелень петрушки, готовить еще 4 мин. Добавить в охлажденный фарш. Перемешать и вернуть в холодильник еще на 10 мин.
3. Взбить в фарш яйцо (1), приправить солью и перцем. Вымешивать не менее 5 мин, пока фарш не станет совершенно однородным.
4. Вылепить из фарша котлетки, сильно отбить кажду котлету руками, затем обвалять в муке и обжать с каждой стороны по 4 мин, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.
5. Приготовить соус. Редис (6) нарезать тонкой соломкой, сметану (200г) взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить редис и отделенные от корней листики кресс-салата (200 г). Перемешать. Подать соус к котлетам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий