вторник, 27 марта 2012 г.

Домашний соус "Барбекю".


Рецепт:

5 средних помидоров
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный перчик чили
2 ст л томатной пасты
1,5 ст л сахара
2 ст л растительного масла
2 ст л бальзамического уксуса
соль, черный перец

1. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин.
2. Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не до состояния пюре.
3. Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец.
Если нужно, немного посолить.

Подается к мясу, но можно и просто с хлебом ;-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий