воскресенье, 25 марта 2012 г.

Сметанный торт.



Рецепт:

Печем 2 коржа: 1 - просеянная мука (1.5 стакана) + разрыхлитель (1.5 ч.л), добавить взбитые яйца (3) с сахаром (1 стакан), добавить сметану (200 г) и сгущенное молоко (0.5 банки). Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. В невысокую круглую форму вылить 1/3 теста и выпикать корж 25 мин при 180 градусов. Вытащить из духовки, дать остыть.
2. В оставшееся тесто добавить какао-порошок (2 ст. л), перемешать. Вылить шоколадное тесто в смазанную форму и поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть.
3. Вынуть оба коржа из форм. Белый корж поместить на сервировочное блюдо, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см. Сметану (500 г) взбить с сахаром (1 стакан). Окунать кусочки коричневого коржа в метанный крем и складывать горкой, перемешивая со свежей клубникой, порезанной на кусочки, в произвольном порядке на белый корж.
4. Полить торт оставшейся сметаной и скущенным молоком (2 ст.л). Поставить в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей украсить свежими ягодами клубники или др фруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий