Рецепт:
Свинина - 300 г, лимонный сок - 3 ст. ложки, имбирь - 2 ч. ложки, перец чили - 1 шт., соевый соус - 5 ст. ложек, оливковое масло, крахмал - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, сельдерей - 2 стебля, шампиньоны - 6 шляпок, китайская капуста, пророщенная соя, красная луковица, сладкий перец, морковь, бульон, коричневый сахар.
Маринад для свинины. Разведите крахмал соевым соусом так, чтобы не было комков. Добавьте имбирь, перец чили и лимонный сок. Тщательно перемешайте, обмажьте маринадом свинину и оставьте на полчаса. Нарежьте достаточно крупно шампиньоны, сельдерей, морковь, перец, лук и китайскую капусту. Обжарьте все овощи по отдельности в глубокой сковороде с маслом. В последнюю очередь обжарьте свинину. Отложите свинину и вылейте в ту же сковороду остатки маринада, добавьте бульон, коричневый сахар. Затем положите в соус обжаренные овощи и свинину. Перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий