вторник, 27 марта 2012 г.

Томатный суп с мидиями.


Рецепт:

4 крупный помидора
1 луковица
1 морковка
1 пучок базилика
100 г риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
растительное масло
1.5 ч л сахара
200 г мяса мидий
соль, перец по вкусу

1. Лук, морковь чистим, нарезаем, обжариваем в масле 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
2. Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжарить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.
3. Разогреть масло, обжарить рис 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
4. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий