Рецепт:
1. Положить тушки кальмаров (500 г) на 1 мин в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 4 мин. Остудить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Лук (2) измельчить, грибы (500 г шампиньонов) нарезать небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть раст масло, обжарить лук, добавить грибы, готовить до золотистого цвета.
4. Сыр (300 г полутвердых сортов) натереть на терке. соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.
5. На сухой сковороде слегка обжарить муку (2 ст л). Добавить сметану (2 ст л), сливки (300 мл, 22%), укроп, соль, перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 гр. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 мин, до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий