вторник, 20 марта 2012 г.

Ватрушки с творогом.



Рецепт:

для теста:
1. 450 г просеянной муки
2. 2 ст.л. сахара
3. 1 стакан кефира
4. 0.25 стакана молока
5. 3 ст.л. сливочного масла
6. 30 г свежих дрожжей
7. 1 желток
8. 0.25 ч.л. соли

для начинки:
1. 500 г творога
2. 3 ст.л. сахара
3. 4 желтка
4. 2 ст.л. сливочного масла
5. 1 ст.л. муки
6. тертая цедра 1 лимона

1. Приготовить тесто. В теплом молоке размешать дрожжи. Смешать сахар, кефир и соль. Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место на 1-1.5 ч.
2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, смешать с растопленным сливочным маслом.
3. Добавить к творогу лимонную цедру.
4. Ввести сметану, муку и взбитые с сахаром желтки. Все тщательно перемешать.
5. Тесто обмять и разделить на шарики диаметром примерно 4 см. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить для расстойки на 10-15 мин. Деревянным пестиком (или круглым дном стакана) размять каждый шарик в лепешку с толстыми краями.
6. Заполнить углубления творожной начинкой, края смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (рецепт из Коллекция рецептов №20 октябрь 2011)

Комментариев нет:

Отправить комментарий