Рецепт:
600 г говяжьей печенки
2 луковицы
1 морковка
1 сладкий красный перец
500 г молодого картофеля
80 г сливочного масла
3 ст л растительного масла
1 ст л нарезанной петрушки
2 лавровых листа
6 горошин душистого перца
соль, черный молотый перец
Печенку вымыть. Снять тонкую верхнюю пленку и удалить желчные протоки. Нарезать печенку небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - мелкой соломкой. Перец вымыть и нарезать узкими полосками, удалив сердцевину.
Разогреть в сотейнике половину сливочного масла и обжарить печенку на сильном огне, постоянно помешивая, 5-6 мин.
Положить в сотейник подготовленные овощи. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 мин. За 8 мин до готовности положить лавровый лист и душистый перец.
Картофель очистить, промыть, обсушить. Разрезать каждую картофелину вдоль на несколько частей. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и жарить, время от времени помешивая, на маленьком огне 15-20 мин. Подать на стол печенку с овощами и жареным картофелем. Можно посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий