воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Картофельная запеканка с кабачками. *подходит для детей*.


Рецепт:

500 г картофеля нового урожая
500 г муки
7 г сухих дрожжей
1 средний кабачок
85 г тертого чеддера
2 ст л растительного масла
соль, перец

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом.
Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0.5 см.
Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.
Распределить сверху в произвольно порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 гр духовке 50 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий