Рецепт:
4 куриных филе
150 г ветчины
150 г сыра эмменталь
Сок 1 лимона
Панировка:
1 зубч чеснока
1,5 ст л раст масла
0,5 стакана панировоч сухарей
1 ст л тертого пармезана
1 ч л карри
Соус:
0,5 л сливок жирностью 22%
6 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
1 ч л раст масла
Каждое филе разрезать вдоль на 2 ч, отбить, полить лимон соком, накрыть пленкой, оставить в хол-ке на 30 мин.
Сыр, ветчину нарезать тонкими прямоугольниками. Филе посолить, поперчить. Положить на кажд по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
Для панировки чеснок очистить и раздавить, смешать с растоп сливоч маслом. В другой миске смешать сухари, пармезан и карри.
Обмакнуть каждую котлету в подготовленное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 25-30 мин.
Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 4 мин. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин, помешивая, добавить 1 ч л муки, снять с огня, добавить укроп. Подавать к котлетам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий