Рецепт:
1. круглозерный рис - 2.5 стакана
2. куриные крылья - 500 гр
3. лук - 1
5. зеленый лук - половина пучка
6. петрушка - половина пучка
7. соевые соус
8. вино белое
9. карри
10. 6 яиц
1. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачная. Оставить просушиться 1 час. В кастрюлю влить 3 стакана воды и всыпать рис, как закипит, поставить на маленький огонь, плотно закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем выключить, положить сверху риса салфетку и оставить еще на 15 минут.
2. Вскипятить воду - 3 стакана, развести 2,5 столовые ложки карри, добавить соевые соус (примерно 90 грамм), влить белое вино (примерно 150 гр), как закипит положить крылья и лук, нарезанный полукольцами.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и оставить вариться на 7 минут.
3. Яйца слегка взбить. Добавить в кастрюлю петрушку и зеленый лук (крупно нарезанные), влить по кругу яйца, но не размешивать. Готовить 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить на 3 мин.
4. Разложить рис по мискам, сверху положить крылышки с яйцами и влить бульон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий